by

Penyeberangan Lembar – Padangbai dan ke Ketapang Banyuwangi

LEMBAR  LOMBOK BARAT – Kesiapan PT.ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Lembar dalam menghadapi Angkutan Lebaran tahun 2023 menyediakan empat dermaga pelabuhan di Lembar Lombok Barat dan dua dermaga di Pelabuhan Padangbai Bali dalam keadaan siap operasi.

Menurut General Manager PTASDP Cabang Lembar Ardhi Ekapaty, prediksi kenaikan arus mudik dari Padangbai di H-4 dan puncaknya terjadi di H-2. Prediksi kenaikan arus balik dari Pelabuhan Lembar pada H+4 dan puncaknya terjadi pada H+7. ‘’Rata – rata 360 orang penumpang per hari, ‘’ katanya.

Maksudnya penumpang yang berjalan kaki bukan penumpang tidak termasuk dalam kendaraan yang menyeberang dalam muatan kapal feri. Sedangkan muatan rata-rata roda dua (R2) sebanyak 485 unit/ hari, R4 sebanyak 211 unit/ hari, dan 10 unit bus per hari

Lintas Lembar-Padangbai dialayani oleh sebanyak 22 unit, pola operasi normal mengoperasikan 13 kapal dan 13 trip. Pola operasi padat mengoperasikan 17 kapal, 17 trip. Pola operasi sangat padat mengoperasikan 22 kapal, 22 trip

Adapun lintas Lembar – Ketapang Banyuwangi, beroperasi 7 unit. Pola operasi 3 kapal perhari

Menurutnya, pemudik tahun 2023 setelah pencabutan edaran PPKM dr SATGAS Covid-19 diprediksi mengalami peningkatan sebesar 13 persen.(*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed