Lombok Sumbawa Online

Jual Link/Bandwidth IIX & Internasional Utk Seluruh Indonesia
call. 081-3535-70001 www.andira.co.id
Google
 
Friday, 1 October 2010 • LINGKUNGAN

JAKARTA - PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) meraih penghargaan Aditama sebagai perusahaan tambang dengan kinerja terbaik dalam pengelolaan lingkungan dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) 2010. Penyerahannya dilakukan dalam acara peringatan ulang tahun ke-65 Kementerian ESDM di Jakarta, Kamis (30/9) kemarin.

Ada enam kriteria penilaian dalam pemberian Penghargaan Lingkungan Pertambangan Mineral, Batubara dan Panas Bumi tahun ini, yaitu : pengelolaan batuan penutup, erosi dan sedimentasi, pembibitan, reklamasi dan revegetasi, sarana penunjang, serta pemantauan.

PT NNT yang mengoperasikan tambang tembaga dan emas Batu Hijau di Sumbawa Barat sejak tahun 2000 telah memperoleh penghargaan PROPER Hijau lima kali dari Kementerian Lingkungan Hidup, serta banyak penghargaan bergengsi di bidang keselamatan kerja dan tanggung jawab sosial.

Presiden Direktur PT NNT Martiono Hadianto mengatakan senang dan bangga menerima pemberian penghargaan ini. Dengan penghargaan ini semakin memperkuat visi menjadi perusahaan tambang yang paling dihargai dan dihormati melalui pencapaian kinerja terdepan dalam industri tambang Keberhasilan meraih kinerja terbaik dalam bidang lingkungan, menurut Martiono, atas kerja keras seluruh karyawan dan kontraktor serta bimbingan dan arahan pemerintah pusat dan daerah. ‘’Dalam program pengelolaan lingkungan di tambang Batu Hijau,’’ ujarnya.

PT NNT menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang terus-menerus memberikan pembinaan dan arahan teknis dalam pengelolaan lingkungan tambang Batu Hijau. ‘’Penghargaan ini merupakan pengakuan atas kinerja lingkungan yang baik,’’ kata Martiono. Juga menjadi pendorong untuk terus meningkatkan kinerja.(*)

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment








Lomboknews.com - 2007 - Media Lombok - Developed by andiraweb.com