Lombok Sumbawa Online
Jual Fiber Optic Link IIX untuk Seluruh Indonesia
FULL FO sampai pelanggan, cocok untuk korporat, game online, isp dll.
tarif: 1 Mbps=13jt, 2Mbps=15jt, 4Mbps=20jt, 6mbps=26jt, 10Mbps 35jt per-bulan.
kami juga menyediakan bandwidth internasional 10jt/Mbps per-bulan
info lebih lanjut hubungi : 081353570001
Google
 
Friday, 25 July 2008 • PARIWISATA

JAKARTA - Dirjen Pengembangan Destinasi Depbudpar Firmansyah Rahim mengatakan, wisata bahari akan terus didorong agar memberikan kontribusi lebih besar terhadap kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia. Wisata bahari diproyeksikan akan menyumbangkan kontribusi sekitar 25 persen dari total kunjungan wisman ke Indonesia yang tahun ini ditargetkan sebesar 7 juta wisman.

“Pemerintah akan terus mendorong kegiatan wisata bahari di tanah air karena berpontesi menyumbang 25 persen dari 7 juta kunjungan wisman yang ditargetkan pada Tahun Kunjungan Indonesia (Visit Indonesia Year) 2008,” kata Dirjen Destinasi Depbudpar Firmansyah Rahim dalam diskusi seputar potensi wisata bahari yang digelar Forum Dialog Pariwisata di Jakarta, Kamis (24/7). Pada kesempatan itu juga diutarakan akan diselenggarakannya kegiatan lomba perahu layar (yacht) internasionala Darwin-Ambon Race 2008 dan Sail Indonesia 2008 mulai pekan ini.

Dikatakan, dua event internasional wisata bahari Darwin-Ambon Race 2008 dan Sail Indonesia 2008 akan meningkatkan kunjungan wisman ke Indonesia, selain kegiatan lain seperti Asian Beach Game yang akan digelar pada September mendatang di Bali yang mendatangkan wisman dalam jumlah besar.

Depbudpar terus menggiatkan kegiatan wisata bahari antara lain wisata kapal pesiar (cruise), wisata selam (diving), wisata selancar (surfing), maupun wisata olahraga pantai seperti beach game .(pusformas)

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment








Recent Comments
» DHC MULAI BUKA POSKO RELAWAN PALESTINA
01/08/2009 04:18 am | 1 Comment
» PEMPROP NTB BANTU DANA SKRIPSI 3.000 MAHASISWA
01/07/2009 04:20 pm | 3 Comments
» PERTUMBUHAN PENDERITA HIV/AIDS NTB 5 BESAR NASIONAL
01/06/2009 04:33 pm | 1 Comment
» ENAM TAHUN ANTRIAN CALON JEMAAH HAJI NTB
01/05/2009 02:27 pm | 1 Comment
» GUBERNUR NTB PIMPIN AKSI SOLIDARITAS UNTUK PALESTINA
01/05/2009 01:08 pm | 2 Comments
Lomboknews.com - 2007 - Media Lombok - Developed by andiraweb.com | busby seo challenge