Lombok Sumbawa Online
Google
 
Friday, 19 October 2007 • PARIWISATA

MATARAM - Hotel berbintang gagal meraih target hunian kamarnya sebesar 85 persen. Diduga karena lemahnya perekonomian nasional, pengisian kamarnya hanya mencapai 75 persen. Reservasi yang sudah dilakukan sebelumnya, dibatalkan tiga hari sebelum kedatangannya. Penyebab lainnya, lima persen karena sulitnya akses penerbangan dan lainnya hingga 10 persen pengalihan tujuan karena kalah bersaing dengan tawaran berlibur ke Bali.

Manajer Public Relations Holiday Resort Rahayu P Lestari yang juga Humas Lombok Hotel Association menyatakan kekecewaannya, Jum’at (19/10). ”Target pengisian kamar itu sudah menjadi program okupansi hotel. Ya mengecewakan,” ujarnya kepada LombokNews. Hanya mereka yang berasal dari Jakarta yang datang berlibur melalui perusahaan perjalanan mitra tetap yang melakukan perjalanan overland (menggunakan bus pariwisata). Ini untuk mengatasi sulitnya mendapatkan ticket penerbangan ke Mataram dari Jakarta.

Semula, libur lebaran H-3 hingga H+3 adalah target pengisian kamar 13 hotel berbintang dan hotel boutique di Lombok selain libur Natal dan Tahun Baru. Lama menginap mereka bervariasi 4-6 hari. Sebagai petunjuk besarnya hunian kamar hotel berbintang adalah libur Tahun Baru 2005-2006 dan 2006-2007 yang lalu.(supriyantho khafid)

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment








Recent Comments
» TEMBAKAU VIRGINIA LOMBOK TERBAIK KETIGA DUNIA
09/06/2008 01:10 pm | 1 Comment
» MUHARRAR TIDAK LOLOS VERIFIKASI, WARGA DEMO KPUD
09/05/2008 08:30 pm | 10 Comments
» PETANI NTB DIMINTA TIDAK TANAM PADI
09/04/2008 08:29 pm | 1 Comment
» AKHIRNYA PEMERINTAH TETAPKAN 1 RAMADHAN
09/04/2008 04:10 pm | 1 Comment
» KETUA MUI NTB MINTA PERTIMBANGKAN FATWA HARAM MEROKOK
09/04/2008 03:56 pm | 1 Comment
Lomboknews.com - 2007 - Media Lombok - Developed by andiraweb.com | busby seo challenge