Lombok Sumbawa Online
Jual Fiber Optic Link IIX untuk Seluruh Indonesia
FULL FO sampai pelanggan, cocok untuk korporat, game online, isp dll.
tarif: 1 Mbps=13jt, 2Mbps=15jt, 4Mbps=20jt, 6mbps=26jt, 10Mbps 35jt per-bulan.
kami juga menyediakan bandwidth internasional 10jt/Mbps per-bulan
info lebih lanjut hubungi : 081353570001
Google
 
Thursday, 28 June 2007 • DAERAH

MATARAM - Banyaknya pengendara motor yang mengeluh mengalami gangguan diduga akibat BBM oplosan di Mataram, Pertamina Depot Ampenan bersama Himpunan Wira Swasta Nasional Minyak dan Gas Nusa Tenggara Barat (Hiswana Migas NTB) melakukan uji sampel kualitas BBM dari SPBU di Mataram, Kamis (28/6). Selanjutnya, sampelnya dikirim ke Terminal Transit Manggis di Karangasem Bali untuk diteruskan ke Surabaya.

Sekretaris Hiswana Migas NTB Nurdin Ending mengemukakan bahwa indikasi adanya premium oplosan tersebut masih diselidiki. ”Kami tidak ingin gegabah menuduh jadi harus diteliti dulu sampelnya,” kata Nurdin.

Sampel premium yang diuji diambil dari tangki penimbun di Depot Pertamina di Ampenan yang lokasinya di pinggir pantai dan sekitarnya adalah pemukiman penduduk. Sampel diambil dari bagian atas, tengah dan bawah. Menurut Nurdin, kemungkinan kecil pengoplosan dilakukan di 27 SPBU se pulau Lombok. Sebab dampak dari premium yang diduga dioplos tersebut dialami hampir merata di seluruh Lombok.

Diharapkannya, setelah terjadinya keluhan pengendara motor yang mengalami gangguan kendaraannya, para pengusaha SPBU memeriksa terlebih dahulu premium maupun solar yang diterima sebelum dimasukan ke dalam tangki masing-masing. Pengelola SPBU diminta tidak asal terima premium, tapi harus melakukan uji dengan alat yang ada. Sebab, di masing-masing SPBU memiliki alat untuk mengukur kualitas BBM. Jika mencurigakan, maka SPBU dapat menolak dan mengembalikan BBM tersebut ke pertamina.(*)

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment








Recent Comments
» DHC MULAI BUKA POSKO RELAWAN PALESTINA
01/08/2009 04:18 am | 1 Comment
» PEMPROP NTB BANTU DANA SKRIPSI 3.000 MAHASISWA
01/07/2009 04:20 pm | 3 Comments
» PERTUMBUHAN PENDERITA HIV/AIDS NTB 5 BESAR NASIONAL
01/06/2009 04:33 pm | 1 Comment
» ENAM TAHUN ANTRIAN CALON JEMAAH HAJI NTB
01/05/2009 02:27 pm | 1 Comment
» GUBERNUR NTB PIMPIN AKSI SOLIDARITAS UNTUK PALESTINA
01/05/2009 01:08 pm | 2 Comments
Lomboknews.com - 2007 - Media Lombok - Developed by andiraweb.com | busby seo challenge