Lombok Sumbawa Online
Jual Fiber Optic Link IIX untuk Seluruh Indonesia
FULL FO sampai pelanggan, cocok untuk korporat, game online, isp dll.
tarif: 1 Mbps=13jt, 2Mbps=15jt, 4Mbps=20jt, 6mbps=26jt, 10Mbps 35jt per-bulan.
kami juga menyediakan bandwidth internasional 10jt/Mbps per-bulan
info lebih lanjut hubungi : 081353570001
Google
 
Thursday, 24 May 2007 • DAERAH

MATARAM - Berlangsung selama 30an detik, gempa bumi dengan kekuatan 6,5 Skala Richter, Kamis (24/5) pagi pada pukul 09:06:27 Wita mengguncang Raba Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan wilayah sekitarnya. Pusat gempa bumi tersebut berada di laut 161 kilometer di tenggara Raba, pada kordinat 9.92 derajat Lintang Selatan, 118,77 drajat Bujur Timur pada kedalaman 19 Km bawah laut.

Berdasarkan laporan awal yang diterima Stasiun Meteorologi dan Geofisika Selaparang Mataram NTB dari Pusat Gempa Nasional (PGN) gempa tersebut berpotensi terjadi tsunami. Ini karena kedalaman yang dangkal dengan kekuatan sebesar itu. ”Maka gempa tersebut berpotensi untuk terjadi tsunami,” ujar Kepala Stasiun Meteorologi dan Geofisika Selaparang Mataram Anak Agung Gede Trikumara.

Namun, ucap Trikumara, sekitar 15 menit kemudian PGN menginformasikan bahwa gempa tersebut tidak menimbulkan tsunami. ”Ya setelah dilakukan pengamatan ternyata tidak sampai terjadi tsunami,” ujarnya. Dengan demikian sebutnya masyarakat pesisir yang kemungkinan sempat panik dan mengungsi diharapkan bisa kembali lagi ke rumah masing-masing.

Kepala Bagian Humas Pemerintah Kabupaten Bima A Wahab mengatakan, getaran gempa yang terasa di kota Bima tidak sekeras getaran gempa yang terjadi beberapa bulan lalu. Memang terjadi kepanikan tetapi itu lebih disebabkan karena masyarakat mengalami trauma dengan gempa yang terjadi sebelumnya.”Sempat panik warga Bima,”katanya.

Sampai siang ini, pihak Pemkab Bima telah melakukan pengecekan terhadap masyarakat di sejumlah wilayah pesisir seperti di Kecamatan Wera dan Kecamatan Sape. Dari laporan yang diterima dari sejumlah Camat, gempa tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa dan kerusakan yang berarti, hanya terdapat sejumlah keretakan kecil pada beberapa rumah penduduk dan bangunan lainnya.(supriyantho khafid)

No Comments »

No comments yet.

Leave a comment








Recent Comments
» DHC MULAI BUKA POSKO RELAWAN PALESTINA
01/08/2009 04:18 am | 1 Comment
» PEMPROP NTB BANTU DANA SKRIPSI 3.000 MAHASISWA
01/07/2009 04:20 pm | 3 Comments
» PERTUMBUHAN PENDERITA HIV/AIDS NTB 5 BESAR NASIONAL
01/06/2009 04:33 pm | 1 Comment
» ENAM TAHUN ANTRIAN CALON JEMAAH HAJI NTB
01/05/2009 02:27 pm | 1 Comment
» GUBERNUR NTB PIMPIN AKSI SOLIDARITAS UNTUK PALESTINA
01/05/2009 01:08 pm | 2 Comments
Lomboknews.com - 2007 - Media Lombok - Developed by andiraweb.com | busby seo challenge