Lombok Sumbawa Online
Jual Fiber Optic Link IIX untuk Seluruh Indonesia
FULL FO sampai pelanggan, cocok untuk korporat, game online, isp dll.
tarif: 1 Mbps=13jt, 2Mbps=15jt, 4Mbps=20jt, 6mbps=26jt, 10Mbps 35jt per-bulan.
kami juga menyediakan bandwidth internasional 10jt/Mbps per-bulan
info lebih lanjut hubungi : 081353570001
Google
 
Thursday, 19 April 2007 • HANKAM

MATARAM - Markas Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) menerima pendaftaran sarjana laki-laki dan perempuan memasuki Akademi Kepolisian (Akpol). Mereka akan dididik selama tiga tahun empat bulan menjadi taruna dan taruni Akpol yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan polisi yang cerdas.

Kebutuhan sarjana tersebut baru kali ini dibuka para sarjana asal Nusa Tenggara Barat dan daerah lainnya serempak oleh Polda se Indonesia. Kepala Polda NTB Brigjend Pol Wawan Hendrawan mengatakan polisi sangat membutuhkan anggota yang dapat menangani permasalahan masyarakat. ‘’Masyarakat semakin cerdas dan canggih. Sehingga butuh peningkatan mutu perwira polisi,’’ katanya, Kamis (19/4).

Meskipun mereka sudah sarjana, para tamatan Akpol ini mendapatkan pangkat Inspektur Dua sebagaimana perwira polisi tamatan Akpol yang sebelumnya direkrut dari tamatan SMA. Namun, masa kerja mereka akan diperhitungkan berlaku surut terhitung mulai menjalani pendidikan di Akpol tersebut.

Selama ini belum pernah ada sarjana asal NTB yang masuk menjuadi taruna Akpol. Sebelumnya, 2006 lalu Polda NTB telah membuka rekrut Perwira  Polisi Sumber Sarjana. Ada dua orang peminatnya yaitu seorang dokter dan sarjana akuntasi. Namun keduanya gugur dalam seleksi yang dijalaninya.
 
Untuk rekrut taruna dan taruni Akpol dari sarjana (S1), mereka disyaratkan memiliki indeks prestasi (IP) 2,5 namun dibatasi usia maksimal 25 tahun atau kelahiran 1 Agustus 1982. Sedangkan tamatan S2 memiliki IP 2,75 dan usia maksimal 27 tahun atau kelahiran 1 Agustus 1980. Sedangkan untuk bintara polisi yang berijazah S1 maksimal usianya 26 tahun atau kelahiran 1 Agustus 1981 dan bintara polisi yang tamatan S2 maksimu usianya 28 tahun atau kelahiran 1 Agustus 1979.(supriyantho khafid)

1 Comment »
  • pak saya ingin sekali masuk akpol, itu cita-cita saya dari dulu! tapi saya punya masalah pada gigi saya pak, di bagian belakang gigi saya hancur ga bisa di tambal lagi dah habis gitu.jadi gi mana dok pak apa masih bisa? tapi kalau masalah fisik lainnya dan masalah prestasi saya Alhamdulillh bisa aja! jadi gi mana dong pak apa masih bisa?

    Comment by surya wirawam — December 23, 2007 @ 12:18 am

  • Leave a comment








    Recent Comments
    » DHC MULAI BUKA POSKO RELAWAN PALESTINA
    01/08/2009 04:18 am | 1 Comment
    » PEMPROP NTB BANTU DANA SKRIPSI 3.000 MAHASISWA
    01/07/2009 04:20 pm | 3 Comments
    » PERTUMBUHAN PENDERITA HIV/AIDS NTB 5 BESAR NASIONAL
    01/06/2009 04:33 pm | 1 Comment
    » ENAM TAHUN ANTRIAN CALON JEMAAH HAJI NTB
    01/05/2009 02:27 pm | 1 Comment
    » GUBERNUR NTB PIMPIN AKSI SOLIDARITAS UNTUK PALESTINA
    01/05/2009 01:08 pm | 2 Comments
    Lomboknews.com - 2007 - Media Lombok - Developed by andiraweb.com | busby seo challenge